Local: Adega Cooperativa de Arruda dos Vinhos

Apresentação e moderação
Cecília Franco, Food4Sustainability

15h00 – 15h45 » A importância dos solos e da biodiversidade

  • Catarina Conrado, Food4Sustainability – O microbioma e as funções do solo
  • David Ferreira, Companhia das Lezírias – Desafios na definição e implementação de uma estratégia de conservação da biodiversidade na vinha: o caso da companhia das lezírias
  • Pedro Corrêa, Ramalho & Corrêa Natura – Biodiversidade do solo e a produtividade das culturas

15h45 – 16h45 » O caminho para a agricultura de precisão

  • Pedro Tereso, Agrosustentável – O solo como ferramenta estratégica para mitigar os efeitos das alterações climáticas
  • Pedro Santos, Agrodrone – Mapeamento espectral para gestão das vinhas
  • Cátia Pinto, Smart Farm CoLAB – Smart Farm Colab: a referência nacional para a digitalização da agricultura
  • Cesare Neto, Food4Sustainability – Deteção remota, análise de dados geoespaciais

16h45 – 17h15 » A inovação e a cooperação entre agricultores

  • Cláudia Costa, Food4SustainabilityPotenciar o empreendedorismo no setor agrícola
  • Daniela Fonseca, Food4Sustainability – Valorizar e comunicar o ecossistema agrícola

17h15 – 17h45 » As redes europeias

  • Nuno Serra, Food4Sustainability – Financiar a digitalização no setor agroalimentar: o polo europeu de inovação digital SFT-EDIH
  • Diogo Ramalho, BGI – As redes europeias de inovação: clima e alimentação

17h45 – 18h00 » ArrudaLab

  • André Rijo, CM Arruda dos Vinhos – Quinta da Murzinheira, incubadora empresarial

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