Local: Adega Cooperativa de Arruda dos Vinhos
Apresentação e moderação
Cecília Franco, Food4Sustainability
15h00 – 15h45 » A importância dos solos e da biodiversidade
- Catarina Conrado, Food4Sustainability – O microbioma e as funções do solo
- David Ferreira, Companhia das Lezírias – Desafios na definição e implementação de uma estratégia de conservação da biodiversidade na vinha: o caso da companhia das lezírias
- Pedro Corrêa, Ramalho & Corrêa Natura – Biodiversidade do solo e a produtividade das culturas
15h45 – 16h45 » O caminho para a agricultura de precisão
- Pedro Tereso, Agrosustentável – O solo como ferramenta estratégica para mitigar os efeitos das alterações climáticas
- Pedro Santos, Agrodrone – Mapeamento espectral para gestão das vinhas
- Cátia Pinto, Smart Farm CoLAB – Smart Farm Colab: a referência nacional para a digitalização da agricultura
- Cesare Neto, Food4Sustainability – Deteção remota, análise de dados geoespaciais
16h45 – 17h15 » A inovação e a cooperação entre agricultores
- Cláudia Costa, Food4Sustainability – Potenciar o empreendedorismo no setor agrícola
- Daniela Fonseca, Food4Sustainability – Valorizar e comunicar o ecossistema agrícola
17h15 – 17h45 » As redes europeias
- Nuno Serra, Food4Sustainability – Financiar a digitalização no setor agroalimentar: o polo europeu de inovação digital SFT-EDIH
- Diogo Ramalho, BGI – As redes europeias de inovação: clima e alimentação
17h45 – 18h00 » ArrudaLab
- André Rijo, CM Arruda dos Vinhos – Quinta da Murzinheira, incubadora empresarial
