Adega Cooperativa de Arruda dos Vinhos

Morada: Vale Quente 2630-162 Arruda dos Vinhos

Contacto telefónico: 263 975 125

Fax: 263 975 475

Correio eletrónico: adegarruda@hotmail.com

Website: adegaarruda.pt

Horários

Adega: 2.ª a 6.ª, das 9h às 12h30 e das 13h30 às 18h

Escritório: 2.ª a 5.ª, das 9h às 13h e das 14h às 18h / 6.ª das 9h às 12h30 e das 14h às 17h

Provas e eventos: Sob consulta em adegaarruda.pt


Condado Portucalense

Morada:  Estrada Nacional 115-4 entre km 11,4 e 11,6, Casal da Machada

2630-318 Arruda dos Vinhos

Contacto telefónico: 263 974 547 ou 927 413 702

Fax: 263 974 547

Correio eletrónico: geral@condadoportucalense.com

Website: condadoportucalense.pt

Horário: 2.ª a 6.ª, das 8h às 19h


Quinta de São Sebastião

Morada: Quinta de São Sebastião, Estrada de S. Sebastião, nº9, 2630-180 Arruda dos Vinhos

Contacto telefónico: 263 978 549 ou 913 134 347

Correio eletrónico: geral@quintassebastiao.com

Website: quintassebastiao.com

Provas e eventos: Sob consulta em quintassebastiao.com

Loja

Morada: Estrada da Giesteira, 2630-241 Arruda dos Vinhos

Horário: dias úteis, exceto feriados das 9h às 13h e das 14h às 18h

Contacto telefónico: 263 978 549


Confraria do Arinto de Bucelas

Desde os tempos remotos que Bucelas é conhecida pelos seus Vinhos.

Sabe-se que já os Romanos cultivavam a vinha na região. No século XVIII o Marquês de Pombal interessa-se pela vitivinicultura do país, e em Bucelas conhecendo a boa qualidade dos vinhos produzidos com a Casta Arinto, incentivou o plantio da vinha.

No século XIX, na sequência das invasões francesas, o Vinho de Bucelas foi reintroduzido na corte inglesa pelo Duque de Wellington, que o enviou para Inglaterra e o ofereceu ao Rei Jorge III e ao príncipe herdeiro, futuro rei Jorge IV, reafirmando-se desde então o vinho de Bucelas nesse país com grande notoriedade, sendo conhecido popularmente como “Portuguese Hock” ou “Wine of Lisbon”.

Em 1911, foi aprovado o Estatuto de Denominação de Origem Controlada de Bucelas “DOC” e posteriormente as categorias de Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada (VQPRD) e de Vinho Espumante de Qualidade Produzido em Região Determinada (VEQPRD).

As vinhas, instaladas nas encostas do vale do Rio Trancão, ao longo de 200 hectares, em solos predominantemente derivados de margas e calcários duros, que beneficiam de um microclima bastante frio no inverno, temperado no verão, mas com grandes amplitudes térmicas diárias, originam um vinho excelente, hoje presente em todos os continentes e considerado um dos melhores Vinhos Brancos do Mundo.

Morada: Rua Dom Afonso Henriques, nº 3 – 2670-635 Bucelas

Contacto telefónico: 932 220 001

Correio eletrónico: confrariaarintobucelas@gmail.com

Facebook: facebook.com/ConfrariaArintoBucelas


Núcleo de Vila Franca de Xira da Liga dos Combatentes

Em La Lys, a 9 de Abril de 1918, deu-se uma violenta batalha onde tombaram milhares de militares que serviram o País na Grande Guerra.

Representa a coragem, a bravura, o heroísmo e o supremo sacrifício do Combatente Português. É pois em 9 de abril, e em sua memória, celebrado o Dia dos Combatentes há quase 100 anos pela Liga dos Combatentes.

A Liga dos Combatentes em parceria com a Quinta da Atela lançou no mercado dos vinhos, o vinho La Lys.

O principal objectivo desta acção é colocar no mercado um produto vinícola de alta qualidade, bom preço e simultaneamente contribuir com parte das receitas para o Apoio Solidário, Social e de Saúde da Liga dos Combatentes.

Ao adquirir este excelente vinho com a chancela da Quinta da Atela, está a contribuir para o apoio àqueles que serviram este nosso País na Guerra do Ultramar e Missões de Paz, que sofrem consequências físicas e mentais graves.

Morada: Rua da Barroca de Baixo, n.º 9 – 9A, 2600-112 Vila Franca de Xira

Contacto telefónico: 263 276 146

Correio eletrónico: vfxira@ligacombatentes.org.pt

Website: http://www.ligacombatentes.org.pt


Adega Mor

Adega Mor, fundada por Diogo Zuzarte Martins, seguindo as pisadas do seu avô e seu pai, Diogo há 16 anos que iniciou o negocio do vinho, empreendedor e lutador por natureza, hoje encontra-se no mercado nacional com um  venda anual de 8 milhões de litros engarrafados com uma venda maioritariamente no mercado nacional, muito embora o exterior já tenha grande relevância nesta casa.
Possui três quintas no concelho de Alenquer, sendo na sua totalidade 200 hectares incluído também  parcelas de aluguer,  tudo na região de lisboa.

Iniciou-se nos vinhos de mesa e hoje em dia já se alargou aos vinhos Regionais Lisboa, dos quais todos eles medalhados em concursos nacionais e internacionais.

A qualidade dos vinhos é uma das maiores preocupações de Diogo, como tal todos os nossos vinhos são rigorosamente  selecionados e analisados pela enóloga residente Carina Tavares com a supervisão do enólogo consultor Pedro Gil, a qualidade fica a cargo da Engª Catarina Granadas. Assim pretendemos marcar a diferença.

Morada: Avenida Marquês de Pombal, n.º 128, 2590-041 Sobral de Monte Agraço

Contacto telefónico: 261 943 497

Correio eletrónico: geral@adegamor.pt

Website: www.adegamor.pt


Adega Cooperativa do Cadaval

Situada na costa Atlântica de Portugal, na província da Estremadura e inserida na Região Vitivinícola de Lisboa, a Adega, inaugurada em 1963, é uma cooperativa de produtores com mais de 50 anos de história na produção de vinhos.
Actualmente, os associados da Adega no activo ultrapassam o meio milhar e distribuem-se por uma área de influência que vai desde zonas mais próximas do Litoral até às encostas da Serra do Montejunto.

Morada: Largo da Adega Cooperativa, Cadaval

Contacto telefónico: 262 696 137

Facebook: https://www.facebook.com/adegacadaval


Peso da Régua – Cidade do Vinho 2019

Cidade da região do Douro exibe o galardão de Cidade do Vinho ao longo de 2019, entregue pela AMPV (Associação de Municípios Portugueses do Vinho).

Website: https://cidadedovinho2019.pt